TIDORE KEPULAUAN-Penjabat Sementara (pjs) Walikota Tidore Kepulauan dalam hal ini diwakili Staf Ahli Walikota Bidang Kemasyarakatan dan SDM Marwan Polisiri menghadiri Pelantikan dan Rapat Kerja Daerah pengurus Pemuda Muhammadiyah Kota Tidore Kepulauan masa bakti 2020-2024 diAula SMK 1 Tidore, Rabu (2/12/2020).
Pengurus Daerah (PD) Pemuda Muhammadiyah Kota Tidore Kepulauan masa bakti 2020-2024 dilantik langsung oleh Ketua Pemuda Wilayah (PW) Pemuda Muhammadiyah Provinsi Maluku Utara Fauzan A. Pinang sesuai Surat Keputusan (SK) Nomor : 1.5/027/1442 H dengan Iksan Hamisi sebagai Ketua, Adhar Ahmad sebagai Sekretaris dan Junaidi Abu sebagai Bendahara.
Pada kesempatan tersebut Pjs dalam sambutannya Walikota Tidore Kepulauan yang dibacakan oleh Staf Ahli Walikota Marwan Polisiri menyampaikan bahwa atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan selamat dan rasa bangga kepada PD Muhammadiyah Kota Tidore periode 2020-2024 yang baru saja dilantik. “Semoga saudara-saudara dapat melaksanakan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab demi kemajuan organisasi kearah yang lebih baik” ungkap Marwan.
Staf Ahli Marwan Polisiri juga berharap dengan dilantiknya PD Muhammadiyah Kota Tidore Kepulauan beserta rapat Kerja daerah (Rakerda) ini dapatb menghasilkan Program dan Kegiatan yang bermanfaat bagi pembinaan dan Pengembangan Organisasi yang lebih berkualitas.
Dikesempatan yang sama Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Tidore Kepulauan Ramli Karim berpesan kepada kader yang akan melanjutkan Jabatan atau Kepemimpinan, kedepannyaharus menjalankan amanah dan tangung jawab dengan sebaik-baiknya sehingga program kerja yang di atur dalam masa kepemimpinan bisa berjalan dengan baik sesuai dengan harapan bersama.
Semantara Ketua PW Pemuda Muhammadiyah Maluku Utara Fauzan A. Pinang menyampaikan kepada Pemuda/Pemudi Muhammadiyah dapat bekerjasama dengan baik agar masalah yang dihadapi dapat terselesaikan sesuai dengan harapan, terutama menyangkut dengan perserikatan Umat, Bangsa dan Negara.
Ketua Pemuda MuhammadiyahKota Tidore Periode 2020-2024 M. Iksan Hamisi meminta seluruh jajaran pengurusnya untuk bekerjasama menjalankan amanah dengan sebaik mungkin. “Mari kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas mewujudkan cita-cita juang kolektif Pemuda Muhammadiyah dengan membawa semangat maju bersama membangun Bangsa. Tutur M. Iksan.
Turut hadir dalam acara ini Forkopimda Kota Tidore kepulauan, Ketua Gerakan Pemuda Ansor Soepriadi Syahbuddin, mahasiswa Universitas Muhammadiyah Maluku Utara.(hms)