Paripurna DPRD Tidore Umumkan hasil Penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih

TIDORE – Bertempat diruang sidang DPRD setempat, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tidore Kepulauan Ahmad Ishak, SE, memimpin jalannya rapat Paripurna ke-5 masa Persidangan II

tahun 2021 dalam rangka pengumuman penetapan pasangan
calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih, Kota Tidore Kepulauan periode 2020-2024. Kamis (18/2/2012)

” Menetapkan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan terpilih nomor urut 2 Capt. Ali Ibrahim dan Muhammad Senin sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan masa jabatan 2020-2024.

Berdasarkan Surat Keputusan (SK) nomor 08/PL.02.7-KPT/8272/KPU-Kot/II/2021 tentang penetapan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tidore terpilih pada pemilihan tahun 2020 kepada pasangan calon Ali Ibrahim dan Muhammad Sinen dengan perolehan hasil suara sebanyak 29.320 atau 45 persen.

Sebagai pimpimpinan sidang, Ahmad Ishak juga menyampaikan DPRD Kota Tidore Kepulauan akan mengusulkan ke Menteri Dalam Negeri (Mendagri) melalui Gubernur Maluku Utara untuk mendapatkan pengesahan pengangkatan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih periode 2020-2024.

” Dalam kesempatan ini, atas nama Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Tidore Kepulauan mengucapkan selamat kepada Capt. Ali Ibrahim dan Muhammad Sinen, selaku Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tidore terpilih 2020-2024,” kata Ahmad.
Kepemimpinan Capt. Ali Ibrahim dan Muhammad Sinen pada periode kedua ini, dapat melanjutkan program – program yang tersisa pada masa jabatan sebelumnya,

” Dan dipundak beliau berdua masyarakat Kota Tidore Kepulauan menaruh harapan besar demi mewujudkan masyarakat Kota Tidore Kepulauan yang lebih sejahtera,” harap Ahmad Ishak.

Rapat Pleno penetapan paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan diadakan dengan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dengan ketat.(@b)

101 View

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *