Dok : Rumah Tempat Hidroponik milik Dinas Tinggal Rangka Atap Bangunan
SOFIFI – Kantor Dinas Pertanian Provinsi Maluku Utara nampaknya mulai tak terurus ditengah pandemi Covid-19. Pasalnya, sejumlah fasilitas dan bangunan diduga seperti tak berpenghuni serta halaman kantor terlihat mulai dikelilingi rumput liar.
Pantauan media ini di Kantor Dinas Pertanian Provinsi Maluku Utara yang beralamat di Desa Kusu, Kecamatan Oba Utara, Kamis 6 Mei 2021 tepat pukul 12:19 Wit tampak tak ada satu pegawai yang masuk berkantor.
Selain itu, tampak terlihat jelas sejumlah bangunan dan fasilitas kantor tersebut mulai tak terurus misalnya ruang aula pertemuan dinas pertanian di dalamnya banyak kembaran kertas yang berserakan di mana-mana .
Fasilitas seperti rumah tempat tanaman hidroponik milik dinas juga terkesan seperti tidak terus. Dimana, atap pada Ruman Hidroponik tersebut terlihat sudah rusak dan tinggal rangka atap bangunan.
Selain itu, pada bangunan Otoritas Kompetensi Keamanan Pangan Daerah (OKKPD) milik dinas pertanian dalam keadaan terbuka, dimana didalamnya terdapat beberapa peralatan yang terbengkalai dan sudah dikotori dengan sampah-sampah yang berserakan.
Selain itu, halaman kantor sepertinya tidak terurus yang telah dikelilingi rumput liar di halaman kantor dinas pertanian.
Sementara, Kepala Dinas Pertanian Provinsi Malut, M. Rizal Ismail ketika dikonfirmasi terkait dengan berita ini melalui aplikasi tukar pesan WhatsApp Engan membalas sampai berita ini dipublish. (*)