TIDORE – Danrem 152/Babullah Brigjen TNI Novi Rubadi Sugito dan istrinya, meninjau lokasi kegiatan Vaksinasi Mobile di wilayah Kodim 1505/Tidore didampingi oleh Dandim 1505/Tidore Letkol Inf. Bunzamin Jayatri.
Kegiatan yang berlangsung di pelabuhan Speed Sarimalaha, Goto, Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara, Sabtu 26 Februari 2021 diselenggarakan oleh Kodim 1505/TIdore bersama Rumah Sakit Tentara (RST) Ternate.
Ditengah kunjungan tersebut, Danrem 152/Babullah mengajak untuk mari kita sama-sama dukung program pemerintah untuk melaksanakan Vaksinasi ke seluruh masyarakat Indonesia dan semoga kita warga Indonesia semua segera terhindar dari pandemi COVID-19 ini, “terang Danrem.
Disela-sela peninjauan, Danrem 152/Babullah Brigjen TNI Novi Rubadi Sugito mengatakan, kegiatan tersebut yakni ingin melihat pelaksanaan secara langsung Vaksinasi Dosis I dan II dari Vaksinasi yang kita berikan dari Persediaan TNI.
“Vaksinasi yang TNI dapat tidak banyak, namun kita berusaha untuk seefektif mungkin di wilayah Maluku Utara, Kodim 1501/ Ternate sebanyak 6 tim, Kodim 1505/ Tidore sebanyak 6 tim, Kodim 1508/ Tobelo sebanyak 8 tim, Kodim Labuha sebanyak 4 tim, Kodim 1510/ Sula sebanyak 6 tim, dan Kodim 1512/ Weda sebanyak 5 tim, dengan target mencapai lebih dari 2.000 orang, “jelas Danrem.
“Kepada masyarakat, kita harapkan agar selalu memahami bahwa Vaksin hanya untuk meningkatkan antibody atau kekebalan tubuh dari virus COVID- 19, namun harus dibarengi dengan penerapan protokol kesehatan dalam memutus mata rantai penyebarannya, “tutup Danrem.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasi Kasrem 152/Babullah, Dandim 1505/Tidore Letkol Inf Bunzamin Jayatri, Kapolres Tikep AKBP Johannes Jalung Siram dan Sekda Tikep Ismail Dukomalamo. (Penrem152)