Muhamad Sinen Buka Tournamen Volly Ball Bua-Bua Cup II

oleh -308 Dilihat
oleh

TIDORE – Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen secara resmi membuka turnamen Bola Volly Bua-Bua cup II Tahun 2022, bertempat di lingkungan Bua-Bua RT 06 kecamatan Tidore Utara Kota Tidore Kepulauan.

“Atas nama pemerintah daerah kami menyampaikan dukungan dan apresiasi positif kepada panitia pelaksana yang telah bekerja keras dan bekerjasama dengan masyarakat dan pemerintah kelurahan untuk melaksanakan kembali tournamen volly Ball Bua-Bua Cup II tahun 2022 di kelurahan Gubukusuma.

Hal ini disampaikan Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen saat menyampaikan sambutannya,
Sabtu (16/7/22).

Dalam arahannya, orang nomor dua di Kota Tidore Kepulauan ini berharap pertandingan yang dilaksanakan tersebut dapat sebagai wadah pembinaan bakat pecinta olahraga volly ball sekaligus menjadi media silaturahmi bagi sesama tim, sesama warga masyarakat umumnya, dan khususnya warga masyarakat di kelurahan Gubukusuma, “ujarnya.

Olehnya itu, Saya ucapan selamat datang kepada seluruh tim yang akan berlaga nanti, junjung tinggi sportivitas, dan tetap mengedepankan semangat kebersamaan dalam berkompetisi dan semoga saudara-saudara dapat meraih prestasi terbaik, “ucap Muhamad Sinen.

Tak hanya itu, kami menghimbau kepada seluruh masyarakat, terutama para pemuda agar terus berkarya dan berpartisipasi dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan di kelurahan dan desa masing-masing, maka pemuda menjadi harapan masa depan dan menjadi pemersatu.

“Jika para pemuda kita sering disibukan dengan kegiatan-kegiatan dan menghasilkan prestasi, maka itu bertanda Kota Tidore Kepualauan semakin maju dalam prestasi olahraga dan memiliki semangat kompetitif, “katanya.

Untuk itu, saya mengajak kepada semua yang hadir saat ini, marilah kita semua memberikan dukungan, sehingga kegiatan ini berlangsung hingga berakhir aman, dan sukses,” jika muncul masalah selama pertandingan, saya minta para pemuda harus tampil menyelesaikannya secara santun dan bijak,” pungkasnya.

Sementara Ketua panitia, Ikbal Jufri dalam laporannya menyampaikan bahwa Turnamen Bola voly Bua-Bua Cup II Tahun 2022 dilaksanakan dalam rangkan membina minat dan bakat Generasi Muda di bidang Olahraga Khususnya Bola voly.

Selain itu, Turnamen ini juga bertujuan mempererat silahturahmi antar masyarakat di Kota Tidore Kepulauan dan kemudahan seluruh hasil dari turnamen ini akan dipergunakan sepenuhnya untuk pembangunan Masjid Nurul Haq Bua- Bua Kelurahan Gubukusuma, “tuturnya.

Olehnya itu sambung dia, semangat kebersamaan masyarakat dan generasi muda Kelurahan Gubukusuma dengan Pemerintah Kota Tidore Kepulauan tidak pernah mudah tergoyahkan. Sebab, kami yakin dengan semboyan kami “Gubukusuma Aman Menuju Tidore Aman”.

Untuk diketahui tim yang bertanding dalam turnamen ini dengan jumlah tim sebanyak 14 tim terdiri dari lima(5) tim putri dan sembilan(9) tim putra. (*@b)

No More Posts Available.

No more pages to load.