Meriahkan HUT Ke-77, Pemprov Malut Bagi 1000 bendera untuk Tukang Ojek dan Warga Sofifi

oleh -315 Dilihat
oleh

SOFIFI – Sebanyak 1000 bendera merah putih dibagikan oleh Pemerintah Provinsi Maluku Utara kepada masyarakat dan sejumlah pengendara Becak Motor (Bentor), dan Tukang Ojeg. Hal tersebut dalam rangka menyemarakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 77 tahun 2022.

Pembagian bendera merah putih yang diserahkan secara simbolis oleh Sekertaris Darah Provinsi Maluku Utara Samsuddin A Kadir, merupakan gerakan pembagian 10 juta bendera di beberapa wilayah di Indonesia, bertempat di bundaran jalan 40, Ibukota Sofifi, Maluku Utara, Jumat 12/8/22).

Dikesempatan itu, Sekertaris Daerah Provinsi Maluku Utara mewakili Gubernur turun ke jalan untuk membagikan ratusan bendera merah putih sebagai langkah awal mensosialisasikan cinta bendera merah putih sebagai identitas negara sekaligus membangun semangat menghargai Lambang Negara.

Samsudin bilang, gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih merupakan Gerakan nasional yang bertujuan untuk menggugah rasa cinta tanah air dan meningkatkan rasa nasionalisme masyarakat Indonesia termasuk yang ada di ibukota Sofifi.

Ia berharap masyarakat dapat secepatnya menaikkan bendera tersebut didepan rumah mereka menjelang HUT kemerdekaan RI Tanggal 17 Agustus 2022 kedepan.

Diketahui, Pemerintah Provinsi Maluku Utara dan pemerintah Kabupaten dan Kota se provinsi Maluku Utara juga telah melakukan sosialisasi di masing-masing daerah untuk mendukung gerakan bagi bagi 10 juta bendera yang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat.(*)

No More Posts Available.

No more pages to load.