Respon Cepat BPBD Tidore Atasi Pohon Tumbang di Fasilitas Pendidikan

oleh -587 Dilihat
oleh

TIDORE – Hujan lebat disertai angin kencang yang melanda Kota Tidore pada Kamis sore menyebabkan tumbangnya sebuah pohon besar di sekitar TK Olemayoma, Kelurahan Tomalou. Kejadian yang berlangsung sekitar pukul 17.00 WIT ini mengakibatkan pagar sekolah roboh dan fasilitas permainan anak mengalami kerusakan parah.

Muhammad Abubakar, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tidore, mengonfirmasi bahwa laporan dari masyarakat segera ditindaklanjuti oleh tim tanggap darurat. “Begitu laporan masuk, kami langsung mengerahkan personel untuk melakukan evakuasi dan pembersihan. Keselamatan warga, khususnya anak-anak, menjadi prioritas utama,” ujarnya.

Hingga berita ini diturunkan, proses pembersihan puing-puing masih berlangsung. BPBD bekerja sama dengan dinas terkait untuk memastikan lingkungan sekolah kembali aman digunakan. Selain itu, Abubakar mengimbau masyarakat agar lebih waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang diperkirakan masih berlanjut dalam beberapa hari ke depan.

“Cuaca ekstrem bisa berdampak luas, terutama di daerah dengan banyak pepohonan besar. Kami mengimbau warga agar memeriksa kondisi lingkungan sekitar dan segera melaporkan kejadian yang membahayakan ke dinas terkait,” tambahnya.

Peristiwa ini menjadi pengingat betapa pentingnya kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana. Dengan respons cepat dan kerja sama antara masyarakat serta pemerintah daerah, dampak dari kejadian seperti ini dapat diminimalisir. Salam Tangguh!(@b)

No More Posts Available.

No more pages to load.