Ahmad Laiman Ajak Guru dan Orang Tua Bersinergi Majukan Pendidikan Tidore

oleh -12 Dilihat
oleh

TIDORE – Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional dan Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-80, PGRI Kota Tidore Kepulauan menggelar kegiatan Jalan Santai, Sabtu (16/11/2025) pagi.

Kegiatan ini dilepas secara resmi oleh Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan, Ahmad Laiman, di halaman Kantor Wali Kota Tidore Kepulauan sebagai titik mulai, dan berakhir di Kawasan Pantai Tugulufa.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Ahmad Laiman menyoroti pentingnya mengembalikan harmonisasi hubungan antara guru dan murid seperti di masa lalu, di mana guru menjadi figur pengganti orang tua di sekolah.

“Satu hal yang menjadi perhatian kita semua, akhir-akhir ini guru dan murid bukan lagi satu kesatuan yang saling mendukung. Guru berjalan sendiri, murid berjalan sendiri. Di masa kita dulu, guru adalah pengganti orang tua. Apa yang dilakukan guru sama dengan yang dilakukan orang tua, sehingga hormat kita kepada guru sejajar dengan hormat kepada orang tua,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara guru dan orang tua demi memajukan pendidikan di Kota Tidore Kepulauan.

“Guru dan orang tua harus menjadi satu tim yang solid dalam mendidik anak-anak kita. Dengan kerja sama yang baik, kita dapat memberikan pendidikan yang lebih baik dan memajukan pendidikan di Kota Tidore Kepulauan,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua PGRI Kota Tidore Kepulauan, Muriyono Hamid, dalam laporannya menyampaikan bahwa rangkaian peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI tahun ini diisi berbagai kegiatan, di antaranya Jalan Santai, Festival Guru Ceria, Ziarah ke Makam Pahlawan, Zikir dan Doa, serta Upacara Hari Guru yang akan dilaksanakan pada 25 November 2025 mendatang.

Kegiatan jalan santai turut diikuti oleh para Staf Ahli Wali Kota, Asisten Sekda, pimpinan OPD, guru, serta siswa-siswi se-Kota Tidore Kepulauan, yang memenuhi rute dengan semangat kebersamaan. (@b)

No More Posts Available.

No more pages to load.