Rahmawati Muhammad Sinen Lantik Ketua TP PKK Kecamatan Oba Tengah

oleh -234 Dilihat
oleh

TIDORE – Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tidore Kepulauan Hj. Rahmawati Muhammad Sinen resmi melantik Ny. Rhiza Khasana Irvan sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Oba Tengah, upacara Pelantikan dan Pengukuhan ini juga dirangkaikan dengan Pengukuhan Bunda PAUD Oba Tengah, berlangsung di Aula Kantor Camat Oba Tengah, Kelurahan Akelamo, Kamis (22/1/2026).

Usai melantik, Hj. Rahmawati Muhammad Sinen dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Oba Tengah yang baru dilantik dan dikukuhkan, serta berharap semoga dapat membina dan melaksanakan 10 Program Pokok PKK di Wilayah Kecamatan Oba Tengah dengan program-program baru yang tercantum dalam Rakernas 10.

“Tantangan keterbatasan anggaran seperti saat ini, mari tunjukan kepada semua, bahwa berkurangnya anggaran tidak mengurangi semangat dalam mengabdi dan berbuat yang terbaik untuk kesejahteraan masyarakat, untuk itu tentunya diperlukan kreativitas dan inovasi serta kerja kolaborasi dengan seluruh pihak dalam peningkatan SDM terutama Anak Usia Dini,” ungkapnya.

Hj. Rahmawati Muhammad Sinen menambahkan, masih banyak tugas yang perlu dilaksanakan oleh TP PKK maupun Bunda PAUD, seperti permasalahan perempuan dan anak, kekerasan seksual, KDRT, Perdagangan Manusia yang harus diwaspadai, permasalahan sampah, peredaran gelap narkoba, perceraian meningkat dan masih banyak lagi permasalahan lainnya.

“Kita sebagai organisasi penggerak, harus mengambil peran dalam menekan dan meminimalisir peluang terjadinya masalah-masalah diatas, semua ini diperlukan kerja kolaborasi dari semua sektor, mari satukan hati dan pikiran serta semangat untuk kita sama-sama mewujudkan Kota Tidore Kepulauan yang aman, nyaman dan ramah serta berkelanjutan untuk semua,” Imbuhnya.

Turut hadir dalam acara pelantikan ini, Ketua I TP PKK Kota Tidore Kepulauan Ny. Sumiyati Ahmad Laiman, Ketua II TP PKK Kota Tidore Ny. Nuraen Ismail Dukomalamo, Ketua IV TP PKK Tidore Ny. Ferawati Abdrahman Arsyad, Forkopimcam Oba Tengah, Pengurus TP PKK Kota Tidore Kepulauan, Pengurus Bunda PAUD Kota Tidore Kepulauan dan TP PKK Kecamatan Oba Tengah. (@b)

No More Posts Available.

No more pages to load.