Wali Kota Tidore Hadiri Pelantikan Pengurus PBVSI Halsel

oleh -117 Dilihat
oleh

HALSEL – Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen selaku Ketua Umum Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Provinsi Maluku Utara menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada Acara Pelantikan Pengurus PBVSI Kabupaten Halmahera Selatan di Aula Kantor Bupati Halsel, Minggu (15/2/2026) Siang.

Dalam kesempatan tersebut, Muhammad Sinen menyampaikan, harapan pengurus Provinsi kepada kepengurusan PBVSI Halmahera Selatan agar selalu membangun sinergi dengan KONI dan ikut serta membangun mitra kerja sama dengan organisasi terkait, selalu berpartisipasi aktif mengikuti program dalam kalendar kegiatan PBVSI Maluku Utara, seperti pelatihan, kursus, kejuaraan nasional, serta kegiatan lainnya baik bola voli indoor maupun outdoor.

“Kami menyampaikan selamat bekerja kepada Ketua bersama Pengurus Kabupaten PBVSI Halmahera Selatan, yang baru dilantik pada hari ini, selamat mengabdikan bakti secara tulus demi perkembangan dan peningkatan prestasi bola voli di Kabupaten Halmahera Selatan, Maluku Utara serta Bola Voli di Tingkat Nasional secara umumnya,” ucapnya.

Ketua PBVSI Malut juga berpesan agar pertahankan solidaritas kepengurusan, jalin kerjasama yang baik dengan instansi-instansi lain, baik negeri maupun swasta sebagai mitra untuk menjalankan organisasi ini dan saling bersinergi demi satu tujuan yaitu menjadikan bola voli menjadi lebih baik untuk peningkatan prestasi dan prestise olahraga bola voli.

Di kesempatan yang sama, Wakil Bupati Halmahera Selatan, Helmi Umar Muchsin, dalam sambutannya mengatakan, Pemerintah Daerah Halmahera Selatan mendukung penuh upaya PBVSI mengembangkan atlet bola voli. Ia juga memastikan terus mendorong pembangunan sarana dan prasarana olahraga untuk pengembangan atlet.

“Pemerintah daerah tentunya tidak akan diam, kita akan terus melakukan pembinaan dan meningkatkan prestasi para atlet,” kata Helmi.

Sementara, Ketua PBVSI Halmahera Selatan yang baru dilantik, Refaldy dalam sambutannya, menegaskan komitmen membawa cabang olahraga (Cabor) Voli sesuai visi dan misinya. Ia juga menargetkan PBVSI Halmahera Selatan membawa pulang medali emas pada event Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) dan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Maluku Utara 2026.

“Kami sudah menyiapkan atlet-atlet terbaik, dan isnyaallah, kita akan bawa pulang medali emas pada Porprov dan Popda nanti,” ujar Refaldy disambut tepuk tangan.

Lebih lanjut, ia mengatakan bakal membawa atlet bola voli Halmahera Selatan bisa berdaya saing. Hal itu dapat terwujud jika semua jajaran pengurus dapat berkolaborasi untuk mengelola Cabor PBVSI dengan baik dan profesional.

“Kami berharap dukungan dari masyarakat, agar kami menyiapkan atlet terbaik. Insyaallah, atlet voli kita bisa berkompetisi di event nasional,” tandas Refaldy. (@b)

No More Posts Available.

No more pages to load.