Jokowi Dijadwalkan Kunker di Maluku Utara

oleh -158 Dilihat
oleh

SOFIFI – Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dijadwalkan pada tanggal 25 Maret 2021 melakukan kunjungan kerja di Provinsi Maluku Utara sekaligus meresmikan terminal Bandara Udara Kuabang Kao, Kabupaten Halmahera Utara.

Berdasarkan siaran pers yang diterima media ini melalui Biro Humas Protokol Kerjasama dan Komunikasi Publik, Jumat (19/03/21), disebutkan dalam rapat Koordinasi yang dilangsungkan secara
virtual antara Perintah Pusat melalui meeting zoom bersama pemerintah Provinsi Maluku Utara yang langsung dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt) Karo Protokol, Yusuf Permana dari Sekertaiat Presiden di Jakarta.

Rapat yang berlangsung secar virtual itu juga dihadiri Dirjen Perhubungan Udara Kementerian perhubungan, Sekprov Malut Samsuddin A. Kadir, Danrem 152, Karo Protokol dan Kabag Protokol biro PKKP Setda Malut.

Berdasarkan jadwal, Presiden RI direncanakan tiba dari Kota Ambon, Maluku pada jam 10.15 WIT dengan pesawat BB Jet di bandara, kemudian langsung meninjau panel bandara, dan fasilitas bandara, setelah itu baru akan meresmikan bandara Kuabang.

Usai melakukan peresmian, kemudian pada jam 11.00,  Presiden Joko Widodo bersama rombongan akan meninjau pelaksanan vaksin yang dilakukan secara masal di puskesmas Kao yang rencananya akan diikuti peserta berjumlah 50 hingga 100 orang.

Oleh karena itu, peserta dan tenaga tekhnis kesehatan harus disiapkan secepatnya di Kabupaten Halmahera Utara.

Setelah itu, Presiden dan rombongan akan kembali pada pukul 13.30 dengan pesawat langsung ke Jakarta.

Ditengah rapat yang berlangsung tersebut, Pemerintah Provinsi Maluku Utara melalui Sekprov Malut Samsuddin A. Kadir mengatakan, untuk memantapkan agenda kedatangan Presiden, Samsuddin menyatakan akan melakukan rapat tekhnis lanjutan pada hari Kamis besok dengan Pemda Halmahera Utara, Korem, Polda dan bandara Kuabang Kao. Humas. (**)

No More Posts Available.

No more pages to load.