TIDORE KEPULAUAN – Lapangan hijau ternyata memiliki banyak cerita dan kejadian menarik, mulai dari keseruannya pertandingan, saling berseterunya para pemain, kepetusan wasit, kericuhan supporter hingga pada hal-hal unik dan romantis lainnya.
Seperti halnya yang terjadi di lapangan hijau Gurabati Tidore, dimana saat pergelaran putaran ke-II Gurabati Open Tournament ( GOT) Ke XXV tahun 2018 dibawah kepemimpinan Junaedi Saleh, ada hal unik dan menarik yang terjadi disana hingga membuat para penonton terkesima dan terharu.
Bagimana tidak, setelah adanya wasit perempuan yang memimpin pertandingan dan merupakan pertama kalinya dalam sejarah sepak bola di Maluku Utara, lapangan hijau Gurabati kembali mempertonton hal unik nan romantis, berupa lamaran menikah salah seorang pemain sepak bola kepada kekasihnya.
Adalah Riswan Yusman, pemain Olimpic Gambesi Ternate bernomor punggung 18 itu melamar kekasihnya dengan cara yang cukup romantis.
Disaksikan ratusan mata, Riswan Yusman melangsungkan lamaran di lapangan hijau Gurabati setelah timnya selesai bertanding dan meraih kemenangan.
Amatan media ini, Riswan Yusman dengan gagah berani menyatahkan lamaranya kepada Regina sang dambahan hati dengan kata-kata sederhannya sambil menggunakan mic ditengah-tengah lapangan bola.
“Regina-Regina-Regina maukah aku melamar mu sambil menunduk memohon, dan tanpa basah-basih Regina pun menerima lamaranya,’’ seraya mendapat tepuk tangan ratusan penonton.
Diketahui, setelah lamaran itu, keduanya akan melangsungkan pernikahan dalam waktu dekat.
“Dorang (mereka-red) akan menikah dalam waktu dekat, waktu pelaksanaan akan diatur dan panitia akan kami undang,’’ kata sejumlah rekan kedua sejoli ini.
Sementara itu, ketua panitia GOT ke-XXV tahun 2018, Junaedi Saleh pada kesempatan tersebut mengucapkan banyak selamat bagi kedua sejoli yang mencipatkan sejarah baru di event bergengsi itu, setelah adanya wasit perempuan yang memimpin jalanya pertandingan.
’’Luar biasa momentum GOT ini banyak kejadian unik dan Alhamdulilah putaran kedua sistem gugur berjalan lancar tanpa ada kericuan,’’ aku Junaedi.
Lanjutnya, untuk pertandingan putaran ke tiga akan dilangsungkan pada tanggal 15 November. Adapun tim keseblasan yang lolos antara lain Poram Mareku, PSG Gurabati, Ridho Prtama Trau Ternate, SDR United Kelurahan Soadara, Pusam Tomalou, Olyimpic Gambesi Ternate, IAm Pusam, dan Indo Panzer Kelurahan Indonesiana. (Red)