Memasuki Era New Normal, Kemenenag Halsel Lakukan Ini Pada Sejumlah Tempat

oleh -272 Dilihat
oleh

HALSEL – Memasuki New Normal atau era normal baru, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Halmahera Selatan Drs. H. La Sengka La Dadu, M. Pd.I, melakukan pemantauan yang di kemas dalam bentuk Inspeksi Mendadak (Sidak) bersama beberapa pejabat terkait ke sejumlah Madrasah di wilayah Kota Labuha dan sekitarnya, Selasa (16/6/2020).

 

Berdasarkan data diterima media ini dari Humas Kemenenag Halsel, disebutkan bahwa Sidak hari ini merupakan hari kedua. Sebelumnya, Kegiatan pemantauan ini telah dilaksanakan sejak kemarin, Senin, (15/6) di tiga KUA yang ada di tiga Kecamatan dan beberapa Madrasah.

 

Kepala Kemenenag Halsel, H. La Sengka, mengatakan kegiatan pemantauan dilaksanakan untuk mengecek kehadiran dan kesiapan seluruh ASN dalam melaksanakan aktifitas di era normal baru / new normal. “Masuk New Normal.

 

Menurut La Sengka, pihaknya akan selalu melakukan pemantauan dengan mengecek langsung ke lapangan baik itu kehadiran ASN maupun pelaksanakan tugas, baik yang berada di KUA Kecamatan maupun tenaga pendidik dan ASN Madrasah.

 

“Sebelumnya kegiatan pemantauan sudah dimulai sejak Senin kemarin. Sedangkan, hari ini dikhususkan ke seluruh Madrasah dalam tiga Kecamatan, yakni Kecamatan, Bacan, Bacan Timur dan Bacan Selatan,”ungkapnya.

 

“Ini bertujuan untuk memastikan kasiapan-kesiapan yang ada di Madarasah saat penerapan New Normal, seperti menyediakan tempat cuci tangan, mengenakan masker, menerapkan social distancing dan kebutuhan lainya sesuai protokol kesehatan selama masih ada Covid- 19. Disamping itu, untuk memantau kegiatan belajar dan kesiapan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) serta kesiapan dalam proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) jika diaktifkan kembali,”jelas kepala Kemenenag Halsel.

 

Tambahnya, sesuai jadwal, “kami akan melakukan pemantauan ke sejumlah Madrasah dalam Wilayah Kecamatan Bacan Selatan. Dalam agenda kali ini yang Ikut dalam rombongan ini diantaranya, Ketua dan anggota Pokjawas serta beberapa ASN Sekretariat dan madrasah yang telah dikunjungi yakni, MIS Al- Ikhlas Desa Tembal, selanjutnya ke MIS Kupal baru dan berakhir di MIS dan MTs Moifi Desa Panambuang,”akunya.

 

Sementara, pemantauan di wilayah Kecamatan Bacan dan Bacan Timur itu nantinya akan dilakukan oleh Kasubag Tata Usaha Juhari S. Tawary, S. Ag, M. Pd.I, dan didampingi Kasie Pendidikan Islam Husain Jafar, serta beberapa anggota Pokjawas.

 

“Kasubag Tata Usaha bersama rombongan akan mengawali Sidak dengan menyambangi MIS Al- Khautsar dan MTs LPM Desa Hidayat Kecamatan Bacan dan selanjutnya ke- MTs Negeri 2 Halmahera Selatan dan MAS Babang Kecamatan Bacan Timur,”tutupnya. (JUL)

No More Posts Available.

No more pages to load.