Dengar Kabar Duka Dari Desa Binaan, Serka Amir Said Sambangi Kediaman Keluarga

TIDORE – Mendengar kabar duka yang datang dari warga, Babinsa Koramil 01/Tidore Kodim 1505/Tidore Serka Amir Said langsung bergegas melayat ke rumah duka Almarhuma Ibu Nursia, beralamat di Kelurahan Tambula, Kecamatan Tidore Kota Tidore Kepulauan, Sabtu (17/04/21).

Datangnya Babinsa Serka Amir Said sebagai bentuk empati,duka cita dan sekaligus memberikan semangat kepada keluarga yang ditinggalkan.

Hal ini merupakan tindakan mulia yang harus patut dilakukan seorang Apter terhadap semua warga binaannya apalagi yang tertimpa musibah dan lainnya.

Serka Amir Said mengatakan kegiatan ini bukan hanya sebagai kewajiban kami sebagai Babinsa yang selalu menjaga Kamtibmas, akan tetapi sesama hamba Tuhan Yang Maha Esa. Bahkan, hal ini juga sudah menjadi suatu keharusan untuk kita hadir ditengah tengah mereka dalam rangka untuk memberikan dukungan moril dan motivasi agar kuat dalam meghadapi segala cobaan.

Kepedulian dan perhatian sangat diharapkan mereka apalagi dari Babinsa yang selama ini selalu bersama sama dalam suka maupun duka,”ujar Serka Amir Said.

Danramil 1505-01/Tidore Mayor Arm. Zainal Arifin mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan Babinsanya Serka Amir Said dimana Danramil memberikan apresiasi karena babinsanya sangat peduli dengan masyarakatnya. Babinsa di Desa binaan harus selalu menjadi contoh dan panutan. Kegiatan yang dilaukan Serka Amir Said merupakan wujud kepedulian dan perhatian terhadap semua warga khususnya yang sedang dilanda duka.

“Sebagai sesama hamba TYME, sudah sepantasnya kita menunjukkan empati dan saling peduli, selaku Danramil saya mengucapkan turut berduka atas kepergian almarhumah semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan, kesabaran dan keikhlasan,”pungkasnya. (Red)

 

65 View

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *