Pisah Sambut Komandan Korem 152/ Baabullah, Sekprov : TNI Menjaga Batas Wilayah dari Ancaman

oleh -294 Dilihat
oleh

TERNATE –– Sekertaris Daerah Drs. Samsuddin A.Kadir menghadiri acara pisah sambut Komandan Korem 152/ Baabullah, Brigjen TNI Novi Rubadi Sugito kepada Kolenel Inf. Elkines Vilaando Dewangga, bertempat di Royal Resto Kalumpang, Rabu (15/2/23) kemarin.

Sekertaris Daerah Provinsi Maluku Utara Samsudin A Kadir menyampaikan bahwa, berdasarkan Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 tentang Tentara Nasional Indonesia, Tugas pokok TNI adalah menegakkan kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Hal ini berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, serta melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia dari ancaman dan gangguan terhadap keutuhan bangsa dan negara, “ujar orang nomor tiga di Maluku Utara saat membacakan sambutan Gubernur.

Disampaikan, TNI sebagai alat pertahanan negara memiliki salah satu fungsi sebagai penangkal terhadap setiap bentuk ancaman militer dan ancaman bersenjata dari luar dan dalam negeri terhadap kedaulatan, keutuhan wilayah, dan keselamatan bangsa.

Mantan penjabat Bupati Kabupaten Merotai ini juga menyampaikan kondisi Maluku Utara sebagai provinsi kepulauan yang berbatasan dengan beberapa negara luar seperti Filipina, hal ini tentunya membutuhkan TNI untuk menjaga batas kewilayahan dari ancaman dan gangguan dari luar, “lanjut Sekda.

Acara pisah sambut ini, kata Sekda, hanyalah merupakan salah satu bagian dari rangkaian acara karena sesungguhnya kita tidak akan bisa dipisahkan. Persahabatan, pertemanan dan kemitraan yang telah kita bangun telah mengikat kita untuk tidak terpisah dari satu hati dengan lainnya.

“Tugas yang diberikan oleh negara lah yang kemudian harus membuat jarak diantara kita. Kita berharap komunikasi dan koordinasi lintas baik bapak mantan Danrem, bapak Novi Rubadi Sugoti yang akan melaksanakan tugas ditempat baru dan bapak Elkines Vilaando Dewangga terus terjalin dengan baik, “kayanya.

Sebelum mengakhiri sambutan ini, Sekda dengan mengutamakan pemerintah Maluku Utara menyampaikan permintaan meminta maaf jika dalam pelaksanaan tugas dan fungsi kemitraan terdapat hal yang belum sempurna.

“Kami ucapakan selamat jalan dan semoga sukses kepada bapak Mantan Danrem 152 Babullah, bapak  Novi Rubadi Sugito,S.IP, M. Si beserta ibu yang akan melaksanakan tugas di tempat yang baru semoga ditempat tugas yang baru dapat lebih Berjaya lagi ke depan, “ucapannya.

“Sebagai kepala daerah, kita semua diikat dengan tugas dan tanggungjawab yang berbeda sehingga ruang pertemuan juga tidak banyak terjadi. Namun demikian, tugas utama memang harus kita lakukan demi lancar dan amannya pemerintahan yang kita harapkan, “pungkasnya.

Acara pisah sambut ini juga dihadiri, Forkopimda Malut, para Bupati dan Walikota, para Pimpinan Bank, Dirut Antam, pimpinan instansi vertikal Malut, serta tamu undangan lainya. (at/rls)

No More Posts Available.

No more pages to load.