Pemda Tidore dan Kemenag Perkuat Kolaborasi Bangun Kehidupan Keagamaan

oleh -23 Dilihat
oleh

TIDORE –  Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen menegaskan pentingnya kerja sama yang solid antara Pemerintah Daerah dan Kementerian Agama dalam membangun kualitas kehidupan keagamaan masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Muhammad Sinen bersama Wakil Wali Kota Ahmad Laiman saat menerima kunjungan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tidore Kepulauan Lukmanuddin Abdurahman beserta jajaran, di Ruang Kerja Wali Kota Tidore, Rabu (21/1/2026).

Menurut Wali Kota, kolaborasi lintas lembaga menjadi kunci dalam menjaga harmoni sosial dan memperkuat nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat.

“Kami siap berkolaborasi dan saling mendukung untuk meningkatkan kualitas kehidupan keagamaan di Kota Tidore Kepulauan,” ujar Muhammad Sinen.

Ia juga menegaskan komitmen Pemerintah Daerah untuk terus mendukung program-program Kementerian Agama yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tidore Kepulauan Lukmanuddin Abdurahman menjelaskan bahwa kunjungan tersebut menjadi momentum silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi dengan Pemerintah Daerah.

“Kami berharap kerja sama ini terus terjalin dalam upaya meningkatkan kualitas kehidupan keagamaan di Kota Tidore Kepulauan,” ungkapnya.

Melalui pertemuan ini, Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan dan Kementerian Agama sepakat untuk terus membangun komunikasi dan kolaborasi yang berdampak langsung bagi masyarakat. (@b)

No More Posts Available.

No more pages to load.