Terkait Aksi Demo para Siswa, Kepsek Bakal Dievaluasi

oleh -420 Dilihat
oleh

TIDORE KEPULAUAN, tvonlinetidore.net – Kepala Dinas Pendidikan Kota Tidore Kepulauan, Ismail Dukomalamo menyesalkan atas aksi demo yang dilakukan siswa SMP Negeri 25 Kota Tidore Kepulauan di Kosa, Kecamatan Oba kepada kepala sekolah. Senin (16/09/2019).

Dimana dalam aksi itu, siswa menuntut agar kepala sekolah SMP Negeri 25 Tikep, Nurhayati agar dicopot dari jabatannya.

Menurut Kadis, aksi tersebut tidak seharusnya dilakukan sebab masih ada cari lainnya. “Seharusnya disitu kan ada Dinas Pendidikan, ada UPTD-nya disana kenapa tidak lewat jalur itu,” turur Kadis.

Dirinya lantas mempertanyakan, siapa dalang dari aksi yang dilakukan oleh para siswa tersebut.

“Yang saya sesalkan itu siapa yang mengarahkan anak-anak, itu yang saya sesalkan. Artinya bawa pendidikan ini kan sepanjang torang (kami) masih bisa selesaikan secara persuasif kenapa torang harus arahkan anak-anak. Ini kan suatu contoh pendidikan yang kurang baik,” pungkasnya.

Walau begitu, dirinya memerintahkan kepala bidang SMP dan kepala seksi yang menangani guru untuk turun ke lokasi mencari tahu masalah yang terjadi, termasuk mengevaluasi Kepsek.

“Besok, saya perintahkan kepala bidang SMP dan kepala seksi yang menangani guru untuk turun evaluasi. Kalau misalkan disitu ada kelemahan kepala sekolah, maka pertama pembinaan, kemudian kalau tidak bisa baru kita evaluasi,” kata Kadis. (Red/SS)

No More Posts Available.

No more pages to load.