HALMAHERA TIMUR – Satgas TMMD Kodim 1505/Tidore bergerak cepat membantu warga yang sakit. Seperti yang dilakukan oleh tim kesehatan Satgas TMMD di Desa Bepsili, Kecamatan Maba Tengah, Kabupaten Halmahera Timur (Haltim) pada, Kamis (09/07).
Di desa tersebut, tim kesehatan dengan cepat memberikan pertolongan kepada
Martinus Gebe, seorang pria paruh baya berusia 58 tahun yang tengah berada dalam kondisi demam tinggi dengan suhu badan 38°C.
Faktor penyebab Martinus demam karena adanya infeksi pada luka kaki sebelah kiri, akibat kecelakaan pada saat sedang berkebun.
“Pihak Keluarga merasa khawatir karena sakit bapak Martinus tak kunjung sembuh, hal ini sudah dilaporkan pada bidan setempat namun terkendala karena obat-obatan telah habis dan harus menunggu pasokan dari puskesmas setempat,” kata Pasiter TMMD, Lettu Inf Sopian Litilolly.
Dijelaskanya, pada saat rasa cemas keluarga mulai meningkat, segeralah keluarga meminta bantuan kepada anggota Satgas TMMD yang bertugas.
“Dengan seketika, bergegaslah anggota Satgas TMMD menuju ke pos Kotis TMMD tuk melaporkan ke saya, kemudian diarahkan tim kesehatan TMMD menuju ke lokasi,” ujarnya.
Tim Satgas yang berangkat untuk mengobati Martinus adalah Sertu Sai’in dan Kopral Dua Richie Fauzi Dampolii yang kesehariannya bertugas di Denkes Ternate. “Keduanya merupakan tenaga ahli yang dengan sengaja diterjunkan sebagai anggota Satgas TMMD yang bertugas membantu permasalahan kesehatan di lapangan. Bapak Martinus pun dengan segera di tangani dan dirawat tim medis tersebut,” beber Sopian.
Sopian pun mengatakan, melihat bapak Martinus yang sudah baikan dengan kaki yang telah diperban, keluarga pun mengucapkan banyak terima kasih kepada anggota Satgas yang sudah banyak membantu. Bahkan tidak memungut biaya perobatan sepeser pun alias gratis. (Red/Satgas TMMD Kodim 1505/Tidore)